В Таганроге завершилось расследование уголовного дела по факту хищения государственных средств заведующей одним из детских садиков города.

Используя служебное положение, заведующая детсадом с апреля 2016 года по январь 2017 года обманным путем похитила бюджетные деньги в сумме почти 1,2 млн рублей.

Ради наживы подсудимая использовала старую мошенническую схему: приняла на работу «подснежников». В частности, как сообщает «Ерш», своего сына - сторожем и знакомого - дворником. «Подснежники» работу не выполняли, но им регулярно на банковские карты поступала заработная плата. Деньги заведующая детсадом обналичивала в банкоматах. Всего таким путем она «увела» около 165 тыс. рублей. И более 1 млн. руб. получила от своих сотрудников, которым, обойдя закон, утвердила повышающие коэффициенты и выплачивала ежемесячные премии. Полученные деньги работники передавали заведующей.

Мошеннице «светит» лишение свободы (дело рассматривается по ч. 4 ст. 159 УК РФ) сроком до десяти лет и штраф в размере до 1 млн. рублей.