Не исключено, что уже завтра Дмитрий Медведев прибудет на Дон с рабочим визитом.



Хотя официального подтверждения этой информации пока нет, исходит она из самых разных и внушающих доверие источников. В частности, говорится, что центральными вопросами поездки премьера станут социальная сфера и прежде всего здравоохранение. Ожидается, что Д. Медведев посетит одну из ростовских больниц.

Характерно, что совсем недавно о медико-соцаильных проблемах говорилось на большом окружном совещании, которое провела в Ростове министр здравоохранения Вероника Скворцова, Тогда в центре внимания оказался ход выполнение национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография». На совещании был сделан вывод о необходимости наращивать темпы реализации этих нацпроектов на Юге России.

Вопросы работы над нацпроектами поднял на днях и премьер-министр, высказавший недовольство качеством исполнения поручений президента и правительства. Причем упрек в низкой исполнительской дисциплине был сделан не только федеральным, но и региональным властям.

Вполне вероятно, что теперь глава правительства решил побывать, так сказать, «на земле», чтобы воочию убедиться в эффективности мер, предпринимаемых кабмином.

Надо сказать, приезд Д. Медведева, если он состоится, окажется далеко не первым посещением им Ростовской области. Он неоднократно бывал здесь и в качестве президента, и занимая пост председателя правительства. В центре визитов оказывались самые разные вопросы. От внешнеполитических – как во время ростовского саммита «Россия-Евросоюз» в июне 2010 года - до проблем аграриев, вызванных засухой того же года. В разгар засухи Д. Медведев провел экстренное совещание в Таганроге. В Таганроге же в январе 2010 года он принял участие в торжествах по случаю 150-летия А.П. Чехова. На следующий год он посетил агротеххолдинг «Бизон», а еще через год провел совещание по инновациям на «Юге Руси». Заглядывал премьер и на донские промышленные предприятия.

Как конкретно будет выглядеть программа нынешней поездки главы федерального правительства, станет по обыкновению известно буквально за несколько часов до прибытия высокого гостя.

На снимке: во время одной из встреч Д. Медведева с донским губернатором В. Голубевым. Источник фото: donland.ru