Актеры примкнули к акции по пополнению Национального регистра доноров костного мозга, которая продлится  в Ростове несколько недель.

Акция направлена на сбор биологического материала для помощи тяжелобольным людям, для которых пересадка костного мозга жизненно необходима. 

Присоединившись  к Национальному регистру доноров костного мозга, актеры ростовского  академического театра им. Горького подхватили эстафету у студентов Ростовского медуниверситета, а также медработников ростовских детской больницы №1 и городской поликлиники №12. 

Донором костного мозга может стать любой гражданин России от  18 до 45 лет, не имеющий тяжелых хронических заболеваний, с весом более 50 кг.

Желающим примкнуть к акции можно  обратиться сразу по нескольким адресам в Ростове: в областную станцию переливания крови  по адресу Ченцова, 71; в любой из медицинских офисов лаборатории «Инвитро».  Прежде, чем стать донором, необходимо на месте  заполнить анкету и сдать 5 мл крови для проведения специального теста, который и определит, годится ли доброволец в качестве донора костного мозга.