Сергея Сидаша подозревают в коррупционном преступлении, связанном со строительством стадиона «Ростов-Арена» при подготовке к играм Чемпионата мира по футболу в 2018 году.




 Напомним, он курировал вопросы ЖКХ, строительства, архитектуры, территориального развития, регионального государственного жилищного и строительного надзора.

Информированный источник связывает арест Сидаша с так называемым «делом о песке», по которому ранее по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями был задержан экс-министр строительства Ростовской области Николай Безуглов. Фигурантом этого же дела является руководитель областной службы заказчика Сергей Мищенко.

По версии следствия, чиновники при строительстве стадиона «Ростов -Арена» помогли субподрядчику заменить дорогой крупнозернистый песок на мелкий и более дешевый. Ущерб казне составил 223 миллиона рублей. Расследование дела вывело правоохранителей   к фигуре заместителя губернатора.

Сейчас в рабочем кабинете высокопоставленного чиновника проходит обыск и выемка документов. Накануне был произведен обыск и по месту жительства Сергея Сидаша.