Новый способ мошенничества зафиксировали в Батайске: теперь доверчивым гражданам пытаются впихнуть не пылесос или косметику, а застекленный балкон.




 С очень информированной и обидчивой «благодетельницей» столкнулась семья новоселов из Батайска. К ним в гости пришла девушка, представившаяся сотрудницей подрядной организации по капремонту их многоквартирного дома. 

Дама заявила: по решению муниципалитета во время ремонта фасада в их доме жители обязаны еще и заново застеклить балконы, чтобы добиться единообразия в облике здания. Поэтому жителям нужно подписать договор об оказании такой услуги и заплатить 500-1000 рублей задатка, а потом еще 90 тысяч рублей за работу. Но из «доброты душевной» девушка была готова сделать жильцам почти 40% скидку.

Жильцы согласились подписать такой договор — раз уж решение муниципалитета и обязательное для всех, но в последний момент догадались позвонить предыдущей хозяйке квартиры и уточнить. И узнали: ни приказа из мэрии, ни ближайшего ремонта дома — нет, это обман! Примечательно, что присутствующая во время телефонного разговора «сотрудница подрядной организации» на такую проверку… обиделась. Она разорвала уже составленный договор, отказала в скидке и покинула помещение.


«Вперед»