Отряд «Памяти РАУ» Каменно-Бродской школы Родионово-Несветайского района,  принятый недавно  в Поисковое движение России, начал  полевую экспедицию в окрестностях хутора Каменный Брод. Она пройдет по местам, где  осенью сорок первого в схватке с рвущимся к донской столице озверелым врагом вместе с наставниками-офицерами полегли  смертью храбрых  курсанты    сводного  полка 1-го Ростовского артиллерийского училища.

Руководитель регионального отделения Российского Союза ветеранов Владимир Чернобылов в финале конкурса школьных музеев "Мы помним" награждает директора Каменно-Бродской школы, члена Поискового движения России Елену Нагибину.
 В братской могиле в Каменном Броде – прах более семидесяти курсантов. Они лежат все вместе – и неопознанные, и те, чьи имена удалось установить.  Имена возвращаются благодаря совместным   усилиями ветеранов  РАУ  и каменнобродцев. Помогают  и ставшие доступными документы Центрального архива Минобороны России, и полевые выходы на места былых сражений.  В план работы  поискового отряда «Памяти РАУ»  на 2019-й  год кроме этой экспедиции включены также   июньский выезд в Тыткин лес, что в Куйбышевском районе,  августовская Вахта памяти на  территории Лысогорского сельского поселения и  новые поисковые работы в сентябре  под Каменным Бродом.