25 мая в Азове пройдет первый праздник, посвященный античному прошлому этой территории




Этнокультурный праздник «Загадки древнего Паниардиса» стартует в 10 утра на знаменитых Азовских валах. Обычно в августе здесь проходит военно-историческая реконструкция боя казаков с «турецкими полчищами», посвященная очередной годовщине Азовского осадного сидения.

Этнокультурный праздник «Загадки древнего Паниардиса» напомнит о том времени, когда часть нынешней Ростовской области входила в состав Боспорского царства.

Этот праздник и пройдет в рамках межрегионального проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». Данный проект соединяет в единый туристический маршрут античные памятники Крыма, Севастополя, Краснодарского края и Ростовской области.

Три музея, расположенных на территории Ростовской области, стали его участниками: «Танаис», Ростовский областной музей краеведения и Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник.

Азовчане приготовили для гостей праздника большую программу, которая в интерактивном режиме представит разные стороны античной эпохи. Это древнегреческая мода и кулинария, спортивные состязания, популярные среди древних греков.

Гости праздника встретятся с героями мифов и легенд Древней Греции, а также увидят, как в античности чеканили монеты.

Праздник продолжится до 15 часов.