Презентация памятки о социальной поддержке участников боевых действий, проживающих в регионе, состоялась в Ростове.




В Общественном собрании РО прошла презентация Памятки, в которой собрана полная информация о социальной поддержке участников боевых действий, проживающих в Ростовской области. Издали ее сами ветераны.

Издание увидело свет благодаря и усилиям регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана. Была проведена колоссальная работа: очень непросто структурировать всю информацию о социальной поддержке инвалидов войн, ветеранов боевых действий, членов семей погибших (умерших) инвалидов войн и участников боевых действий. Ведь она регулируется разными законами и нормативными актами, выплачивается из бюджетов разных уровней. Однако цель достигнута, и теперь любой льготник без труда может ознакомиться с порядком предоставления льготы, ее периодичностью и тем, куда обращаться для ее получения.

- Мы просим представителей министерства труда и социально развития Ростовской области внимательно прочитать наше издание и при необходимости сделать свои предложения по его дополнению, - обратился на презентации к сотрудникам ведомства Руслан Шамсудинов, председатель правления регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана и главный инициатор создания памятки. - Мы учтем мнение специалистов и следующее издание, которое планируем выпустить в феврале будущего года, опубликуем с дополнениями.

IMG_2134.jpeg

Руслан Шамсудинович добавил, что в Союзе ветеранов Афганистана очень надеются, что изменения в следующей брошюре действительно будут. Сегодня Союз ведет активную работу, итогом которой должно стать появление дополнительных областных льгот для бывших военнослужащих — сегодня их список по сравнению с объемом поддержки этой категории граждан в других регионах значительно меньше — ситуацию нужно менять.

Мы публикуем памятку о социальной поддержке инвалидов войн, ветеранов боевых действий, членов семей погибших (умерших) инвалидов войн и участников боевых действий здесь.