Желание ростовчан остудиться в Дону иногда заканчивается вызовом команды МЧС




Сразу несколько человек чуть не погибли в Дону за последние дни. Так, на пляже около ростовской лодочной станции в течение дня сотрудники Ростовского поисково-спасательного подразделения оказывали помощь сначала жителю Семикаракорска, потом неподалеку спасли еще троих: гостей из Ставраполья и Тацинского района, а следом и подростка из Ростова. И следом, буквально в течение часа, успели выудить из воды тонувшего ростовчанина 27 лет…

Схожие ситуации происходили на выходных на многих водоемах Ростовской области. В некоторых случаях попавшие в беду на воде люди получали тепловые удары, другие были пьяны.

К сожалению, спасти удалось не всех. За минувшую неделю в регионе погибло шесть человек: двое зрелых мужчин — на реке Чир Советского (с) район, утонул 43-летний мужчина на Соленом озере под Батайском, еще трое — на Дону и Среднем Егорлыке.

Специалисты областных служб спасения призывают не купаться в необорудованных местах и местах, где выставлены щиты с предупреждениями и запрещающими надписями. Тем более, в состоянии алкогольного опьянения.