В 16 населенных пунктах Ростовской области активисты проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» проверяли у таксистов лицензии на перевозку пассажиров.




Онлайн-сервис по проверке лицензии таксистов расположен по на портале проектов "Единой России"

Такие проверки этой весной проходили по всей территории России. Результаты оказались шокирующими: из 11 тысяч водителей такси, документы которых изучили народные контролеры , не имели права оказывать услуги по перевозки пассажиров почти 6 тысяч. Нелегалами оказывались каждый второй, а в некоторых регионах и вовсе два из трех водителей, проверенных активистами проекта «Народный контроль». Примечательно, что такие нелегалы обнаруживались как среди сотрудников небольших предприятий по перевозке пассажиров, так и среди работников крупных региональных фирм.

На этом фоне результаты проверки таксистов в Ростовской области - неплохие, хотя и на Дону ситуация обстоит не лучшим образом. Всего народные котроллеры «Единой России» в донских городах и станицах проверили документы у 131 водителя такси. Как оказалось, 52 из ни перевозили пассажиров без лицензии или работали с просроченным разрешением.

Вся информация о нарушителях, собранная ростовскими активистами, передана в правоохранительные органы. Как отметила региональный координатор проекта «Народный контроль» Любовь Акулович, В ГИБДД Ростовской области на основании этих данных пообещали организовать оперативно-профилактическое мероприятие «Такси».

Впрочем, обезопасить себя от поездки с водителем-нелегалом вы можете самостоятельно. Узнать, имеет ли прибывший на ваш вызов таксист лицензию, можно через интернет: на сайте проектов «Единой России»  в разделе «Активности» расположен сервис «Мониторинг наличия у такси разрешений на перевозку пассажиров». Проверить наличие разрешения на перевозку пассажиров здесь можно по государственному регистрационному номеру автомобиля.