Депутат Государственной Думы России Лариса Тутова  в  рамках своей рабочей поездки в  станицу Багаевскую посетила школу №1. И передала  для  ее шахматного  клуба  «Слоненок» комплекты шахмат с автографом  своего коллеги по российскому парламенту, экс-чемпиона мира  Анатолия Карпова.

Шахматный клуб этой школы — лучший в районе и один из лучших в области: и по оснащению, и по результатам работы. Он первым в донском регионе еще в 2012 году подключился к пилотному проекту «Шахматы в школе». Тогда же по решению районного собрания депутатов  были приобретены первые   шахматные доски, комплекты  фигур,  часы, учебники  для учащихся, а  районное методическое объединение учителей, реализующих шахматный всеобуч в школах, возглавила руководитель «Слоненка» Людмила Рыковская.  Материальная база  этого клуба пополнялась и позднее. Наверняка, будет еще совершенствоваться: при обучении  детей шахматам в школе №1 используются  самые передовые методики. 

Шахматы  «от Карпова» - это  оценка успешной работы организаторов всеобуча. 

Лариса Тутова, а она проводит сейчас депутатский мониторинг летней оздоровительной кампании, посетила пришкольный лагерь школы №1. Тему летнего отдыха детей и другие актуальные вопросы она  обсудила на  встрече с представителями  муниципалитета, отдела образования,  директорами школ и заведующими детских садов.  Дошкольным учреждениям  были  переданы  методические пособия для педагогов.