Губернатор Василий Голубев, посетивший сегодня «Центр безопасности дорожного движения» на улице Доватора в Ростове-на-Дону, принял решение выделить 10 миллионов рублей на приобретение нового программного обеспечения работы приборов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Начальник ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Столбун(крайний слева) и начальник ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Олег Богун (крайний справа) рассказали губернатору о перспективах развития в области управления безопасностью дорожного движения.

Дело в том, что из-за того, что старая программа дала сбой, двадцать стационарных комплексов фотовидеофиксации сегодня не работают. Между тем, работающие камеры - это и снижение количества нарушений ПДД, и, что немаловажно, поступления в бюджет города.

Еще от специалистов центра поступило предложение оснастить приборами видеофиксации общественный транспорт, чтобы оперативно выявлять нарушителей, заезжающих на выделенную полосу.

Подробнее о нововведениях на дорогах Дона читайте в следующем выпуске нашей газеты.