Спасатели Ростовского поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на водах спасли жизнь двум подросткам. 

Происшествие случилось  в День России ближе к вечеру в районе ростовской набережной. Двое 12-летних мальчишек   решили окунуться в Дон. Однако не учли, что  в фарватере реки, где проходят суда, течение  очень сильное. Именно в его стремнину и попали дети.  Заметив спасателей, они стали звать на помощь, поняв, что самостоятельно выбраться из реки они  не могут.

Спасатели Дмитрий Глущенко и Виталий Сиченко  извлекли мальчиков из воды и взяли их на борт спасательного судна. Доставили на берег и  подробно рассказали, как надо грамотно вести себя на воде, чтобы не стать жертвой купального сезона. Возможно, дети впервые услышали о том, что такие правила существуют и что купаться  в водоемах без сопровождения взрослых  несовершеннолетним запрещено. 

Спустя несколько минут стало ясно – спасатели вовремя подоспели на помощь.  Как только дети оказались на берегу, началась разводка железнодорожного моста – и  по фарватеру пошли суда.   Не окажись в нужном месте и  в нужное время  Дмитрий Глущенко и Виталий Сиченко, мальчишки могли бы попасть под баржу…