В зависимости от вида жилья и объема потребления, киловатт/час на Дону подорожает на 5-10 копеек




С начала июля нас ожидает уже ставшее традиционным повышение платы за коммунальные услуги. Новые тарифы на электроэнергию для потребителей «ТНС энерго Ростов-на-Дону» утверждены постановлением региональной службы по тарифам Ростовской области № 92/8 от 28.12.2018 года.

Как и прежде, стоимость киловатт/часа будет зависеть от соцнормы потребления, установленной для домовладения, а также от оснащения самого дома.

Так, для жителей газифицированных многоэтажек 1 кВт/ч в пределах соцнормы подорожает на 7 копеек и будет стоить 3,96 рубля. А за потребленное сверх этой нормы придется заплатить 5,53 рубля, это больше уже на 10 копеек по сравнению с первым полугодием 2019 года.

Для жителей сельской местности и живущих в домах с электрическими плитами тариф на электроэнергию повысится чуть меньше: теперь нужно будет заплатить по 2, 77 рубля за кВт/ч в пределах соцнормы и по 3, 87 рубля за потребленное сверх нормы. То есть тарифы для этих жителей повышается на 5 и 7 копеек соответственно.

Другие коммунальные услуги также подорожают, в зависимости от поставщика этих услуг и муниципалитета области, на 1,7 – 3, 9%. В то же время продолжают действовать все меры социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг для региональных и федеральных льготников. Узнать о них подробнее вы можете на "горячей линии", которая начнет работать в Минтруда Ростовской области сегодня с 14 часов. 

Обратите внимание: если вы будете оплачивать коммунальные услуги за июнь в следующем месяце, вам придется сделать это уже по новым тарифам. Поэтому ресурсоснабжающие организации, для экономии семейного бюджета и во избежание конфликтных ситуаций, предлагают оплатить коммунальные услуги до 30 июня включительно.