Яркий домик для игр благотворители передали через фонд «Дарина»




Самый настоящий сказочный домик — с окнами, дверьми, чердаком и даже небольшой верандой на втором этаже — теперь украшает детскую площадку ростовского онкоинститута. Как рассказала директор фонда «Дарина» Татьяна Авдеева, такой замечательный подарок для онкобольных детей сделала семья Юлия Кваша.

— Этот домик они сделали для своих детей, а потом приняли решение передать его нам, — пояснила Татьяна Авдеева. — Когда узнали, что мы регулярно навещаем больных детей в онкоинституте, предложили установить его там. Привели домик в идеальное состояние, подробно рассказали, как его собрать и очень переживали, что не могут лично заняться еще и транспортировкой этого подарка. Но благодаря усилиям нашего волонтера Виктора Чеховского домик благополучно доставили и смонтировали на детской площадке института.

домик2.jpg

Теперь здесь проводят занятия проекта «Свет души» — волонтеры фонда занимаются с теми ребятами, кому врачи разрешают выходить на улицу. В этих сказочных декорациях, малыши получают массу положительных эмоций, которые так важны пациентам онкоинститута для выздоровления.

Как признались сотрудники фонда «Дарина», подарок оказался «на вырост»: здесь можно еще расставить детскую мебель и ролевые игрушки, например, кухоньку или рабочий станок. Тогда занятия волонтеров с онкобольными малышами, вынужденными неделями находится вдали от дома и любимых игрушек, проходили бы еще эффективнее и с практической пользой.

Если у наших читателей есть возможность поучаствовать в продолжении сказочной истории на детской площадке онкоинститута, это можно сделать, связавшись с сотрудниками фонда помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «Дарина» через сайт или по телефону +7 (928) 229-08-70