Одним знаковым событием в культурной жизни Ростова и области может вскоре оказаться меньше. О намерении проводить международный фестиваль мотивационного кино Bridge of Arts в другом регионе заявили его организаторы.



Объясняя мотивы, побудившие задуматься об уходе с донских берегов в другое место, продюсер фестиваля Федор Крат ссылается на некий «груз нерешенных финансовых проблем». Тем не мене из его слов, приводимых изданием «Эксперт Юг», следует, что хотя вопрос с уходом фестиваля «решен на 90 %», считать его закрытым рано. Надежда на преодоление всех сложностей и продолжение сотрудничества с Ростовской областью сохраняется:

– В конце июня — начале июля мы готовы будем объявить, где именно намерены провести фестиваль в октябре 2019 года. Очень нравится Ростов, мы, со своей стороны, делаем всё, чтобы его сохранить. У нас теплится надежда, что со сменой некоторых чиновников нам предложат договориться...

Скорее всего, продюсер вспоминал ушедшего не так давно в добровольную отставку заместителя губернатора Юрия Молодченко. Ему как раз было поручено курировать все связанные с фестивалем вопросы. Об отсутствии рабочего контакта с областным руководством говорил и президент фестиваля актер и продюсер Олег Тактаров. В интервью газете «Спорт Экспресс» он отметил, что в 2018 году, не получив обещанных областью на проведение Bridge of Arts средств, остался должен 25 млн рублей.

До сих пор ничего не указывает на благоприятное разрешение всех проблем. До очередного фестиваля, намеченного на октябрь, остаются считанные месяцы, а никакой подготовки к нему в Ростове не ощущается. С каким регионом ведут переговоры организаторы фестиваля, также неясно. Сами они об этом не говорят. В то же время на проведение Bridge of Arts 2019 года требуется не меньше 60 млн рублей.

Напомним, что первый международный фестиваль мотивационного кино Bridge of Arts был проведен в южной столице четыре года назад. Он, как и все последующие фестивали, был отмечен не только кинопоказами, но и другими культурными, а также спортивными событиями и деловыми встречами. Целью Bridge of Arts с самого начала называлось содействие сближению культур Запада и Востока. Участие в фестивалях принимали российские, европейские и голливудские киноактеры. Бюджет Bridge of Arts составлялся как из региональных, так и внебюджетных средств.

С тех пор на Дону прошло четыре фестиваля. Судьба юбилейного пятого, как видим, в густом тумане.

Источник фото: ok.ru