Однако другие локации пока держатся в секрете

19 июня в донской столице стартует фестиваль «Трансформация». Его проводит ростовский «Театр 18+». Цель этого фестиваля: показать Ростов в неожиданных ракурсах, превратить отдельные его территории в сценические площадки.


Над этими постановками работают несколько режиссеров. Самый известный из них - Сергей Чехов. В этом году он стал лауреатом Премии Президента РФ, учрежденной для поощрения молодых талантов.

Другие его коллеги по «Трансформации» - это Вася Березин, Донатас Грудович, Никита Чумаков, Сергей Морозов, Элина Куликова.

Чехову доверена, вероятно, самая престижная локация. Его участок расположен в международной аэрогавани «Платов». Постановка в «Платове» 23 июня и завершит всю «Трансформацию».

О других локациях известно пока немного. Организаторы фестиваля сообщают, что это будет территория от Донской публичной библиотеки до аэропорта «Платов». Однако в других источниках фигурирует Центральный рынок, который расположен в стороне от этого маршрута… Так что при покупке билетов зрителей просят оставлять номера телефонов: им потом позвонят и уточнят координаты локации…

Впрочем, уже сегодня не секрет, что откроется фестиваль постановкой Никиты Чумакова, а локацией станет Донская публичная библиотека. Элина Куликова устроит для своих зрителей гастрономический променад по Центральному рынку, но на каком его отрезке, в открытых рядах или павильонах, - пока не сообщается.

Некоторые ростовчане решили, что раз сценой сам станет сам город, то, значит, кто во время постановки окажется на данном участке, тот и будет зрителям. На самом деле - «вход» на фестивальные спектакли по билетам. Как и на спектакль-прогулку «Волшебная страна» по старому Ростову, который прочно вошел в репертуар этого театра. Но кому-то из случайных прохожих, возможно, и повезет увидеть какой-то эпизод «за бесплатно». На «Волшебной стране» так тоже случается.