Свое видеообращение она отправила на «горячую линию», которая состоится сегодня - 20 июня. Поводом послужил тот факт, что суд вновь продлил содержание под стражей в СИЗО для ее мужа Романа Илюгина. На этот раз - еще на один месяц, до 22 июля. 

фото сайта rostof.ru

Напомним, бывшего главного архитектора Ростова Илюгина задержали в феврале нынешнего года по обвинению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он, будучи архитектором Ворошиловского района донской столицы, дал разрешение на строительство многоквартирного дома, который впоследствии был признан незаконно возведенным и снесен, от чего якобы пострадали обманутые дольщики.

Позже следствие переквалифицировало обвинение с ч.1 ст. 286 УК РФ на более «тяжелую» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Теперь Илюгину грозит до 10 лет лишения свободы.

По словам адвоката Илюгина, Екатерины Водяник, при этом фабула дела осталась прежней, никаких новых обстоятельств в деле не появилось.

По мнению супруги Илюгина, переквалификация дела - прямое следствие того, что ее муж отказался признать себя виновным в обмен на домашний арест.

В своем обращении к президенту Екатерина Илюгина обращает внимание на то, что «Ассоциация обманутых дольщиков Ростовской области» предоставила письмо об отсутствии претензий к архитектору Илюгину.

Надо надеяться, что видеообращение супруги архитектора Илюгина дойдет до адресата.


Также сегодня стало известно, что Отец «ростовского Голунова» попросил Путина вмешаться