Вечером 18 июня спасатели вытащили из воды двух мальчишек из села Новолакедемоновка, которые на самодельной лодке пустились вплавь по Таганрогскому заливу…

«Мореплаватели», одному из которых 10 лет, второму - 14 лет, отправились покорять залив на самодельном плавсредстве, вооружившись вместо весел обычными палками. Отплыв от берега на достаточное расстояние и утопив «весла», они поняли, что самостоятельно вернуться на берег не смогут.

К счастью, у детей оказался с собой сотовый телефон. Они сообщили о своей беде однокласснице, девочка бросилась за помощью к бабушке, а та - позвонила спасателям по номеру 112.

Оперативный дежурный Таганрогского поисково-спасательного подразделения Сергей Кудряшов немедленно связался с растерявшимися мальчиками, поддерживая их дух до прибытия спасателей.

Была надежда, что детям сможет помочь находившееся неподалеку от самодельной лодки рыболовецкое судно. Рыбаки подтянули мальчишек ближе к берегу, но снять их с лодки не удалось - судно могло сесть на мель.

Спасатели Олег Дузь и Антон Велигин вместе с начальником подразделения Владимиром Кущевым отправились спасать мальчишек … вброд.

К счастью, все закончилось благополучно. Перепуганных «мореходов» спасатели доставили на берег и отвезли домой, передав с рук на руки родителям. О происшествии они также доложили правоохранителям.