Соглашение о финансировании строительства нового микрорайона заключили между собой «Сбербанк» и ООО «Специализированный застройщик «Левенцовка парк» (входит в ГК «Интеко»). Сумма соглашения  - около 2 млрд рублей.

Фото: forumrostov.ru
По имеющейся информации,  сделка — старт партнерских отношений между» Сбербанком» и ростовским дивизионом ГК «Интеко».  В ближайшие три года партнеры  планируют финансировать строительство 30 многоквартирных домов.

Застройщик уже начал реализацию  квартир  по новым требованиям закона  - с использованием эскроу-счетов.  Счет- эскроу оформляется в банке для каждого дольщика на основании зарегистрированного договора участия в долевом строительстве. Дольщик вносит на этот счет средства в оплату договора и счет блокируется до окончания строительства. Застройщик сможет получить деньги лишь после ввода дома в эксплуатацию и оформления первого права собственности. Новые поправки в федеральное законодательство позволяют  с одной стороны, защитить интересы дольщиков, с другой - гарантирует застройщику наличие стабильного источника финансирования.

При строительстве в  ЖК «Левенцовский» нового, 8-го микрорайона предусматривается и возведение  социальной инфраструктуры - школы, детского сада, поликлиники,  автостоянки, коммунально-бытовых объектов, не забыта и транспортная сфера.

Сделка, оформленная  между «Сбербанк» и ООО «Специализированный застройщик «Левенцовка парк», является сегодня крупнейшей на Юге России.