В Ростове спасатели поисково-спасательного подразделения службы спасения на водах спасли пловца, оказавшегося  в форватере реки Дон под Ворошиловским мостом.

Патрулируя акваторию, спасатели наметанным глазом заметили, что у пловца, оказавшегося на середине русла реки, возникли проблемы. Когда подошли поближе, стало ясно, что мужчина полностью выбился из сил и может в любую минуту пойти ко дну. 

Спасатели затащили  потерпевшего на борт. Когда 34-летний приезжий из Украины пришел в себя, то признался, что борясь с течением, полностью выбился из сил — не мог даже кричать. 

Пловец явно не рассчитал свои возможности, когда решил вплавь пересечь Дон под Ворошиловским мостом. Не учел и того, что в форватере  реки — сильное течение, преодолеть которое  пловцу не под силу.

Самонадеянность часто подводит купальщиков. Между тем спасатели областной службы спасения на водах напоминают: определить место для купания просто —  в акватории установлены буйки, а на берегу есть спасатели. Это первые признаки пляжа, где можно купаться.