Общественный народный фронт в Ростовской области побывал в одном из домов, построенных для сирот в Новочеркасске. В частности, активисты ОНФ побывали в доме по ул. Ященко № 8. Здесь три года назад получили квартиры выпускники детских домов. Однако новоселье очень быстро сменило огорчение. Сироты столкнулись с рядом многочисленных проблем - постоянно забивающейся канализацией, плохой вентиляцией, разбитой дороге, по которой проблематично дойти до магазина, школы, детского сада.

«Жилье для детей-сирот построено на отшибе. Асфальтированной дороги здесь нет, пешеходного тротуара тоже. Мамам с колясками приходится буквально тащить их по такой дороге, а в непогоду вовсе невозможно выйти», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Олег Панасюк.

Кроме этого активисты ОНФ обратили внимание на недоработки по благоустройству придомовой территории. В частности, на нескошенную траву, неубранный мусор, не обработанные против клещей участки. 

Как отметил Сергей Бочан, директор департамента городского хозяйства и благоустройства Новочеркасска, все недоработки в ближайшее время будут устранены.

Вопрос: что мешало это сделать раньше?