Общественная организация «Ростов без наркотиков» совместно с комитетом по молодежной политике Ростовской области провела акцию по уничтожению рекламы психотропных веществ на стенах домов. 


Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков отмечается ежегодно 26 июня. Именно в этот день уже седьмой год подряд «Ростов без наркотиков» выводит на улицы добровольцев с баллончиками краски – закрашивать рекламу наркотиков в жилых кварталах города. Свыше 50 надписей с контактами пушеров и наркодилеров было уничтожено в Железнодорожном районе на улицах Верещагина, Краснополянской, Ставского и 1-й Баррикадной. Активное участие в рейде приняли спортсмены клуба «Пересвет», байкеры Fire Motors, волонтеры общественной организации «Ростов без наркотиков»  и просто неравнодушные жители. 

Сегодня молодежь просто втягивают в наркоиндустрию. Надписи на стенах, которые мы считаем абсолютно безобидными, на самом деле являются частью преступной цепи. Номера телефонов, Instagram и Telegram каналы, объявления  о легком заработке – все это может вызвать интерес у молодежи. В результате молодые люди, сами того не понимая, оказываются втянуты в игру со смертью. Знаете ли вы, что происходит, когда в семье появляется наркозависимый человек? Жизнь становится адом. Еще вчерашнее милое чадо превращается в настоящего монстра. Постоянное отсутствие дома, агрессивное поведение и деградация личности – это то, с чем приходится сталкиваться родным наркомана. 

В наших  силах противостоять наркотизации общества и применить действенные меры по предупреждению этого пагубного процесса. Призываем всех сознательных граждан присоединиться к акции и, вооружившись баллончиками с краской, уничтожить смертельную рекламу наркотиков.  Давайте бороться вместе!

Участники рейда по уничтожению рекламы наркотиков
Участники рейда очищали от «наркотической» рекламы стены домов в Железнодорожном районе Ростова. Присоединяйтесь! Ведь этих надписей полно везде...

Алиса Данилова
Видео автора и Владимира Апарина