Новый главреж Ростовского академического драмтеатра им. М. Горького обозначил творческие ориентиры

Геннадия Шапошникова в качестве теперь уже творческого руководителя коллективу театра представила министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева. Она передала наказ губернатора Василия Голубева доносить через спектакли гуманизм, заложенный в произведениях русской литературной классики, пропагандировать через искусство сцены лучшие достижения донской литературы.

«Русская классика в современном прочтении» - это то, что созвучно Шапошникову. Это - творческий девиз московского Театра на Покровке, которым Шапошников сегодня руководит. Этой же линии он пообещал придерживаться и как главный режиссер Ростовского драмтеатра. Один из главных его проектов в Ростове, задуманный как долгосрочный, будет называться «Золотая классика».

Сам Геннадий Шапошников заключил пока контракт, который свяжет его с ростовской труппой всего на год.

В качестве приглашенного режиссера Геннадий Шапошников сотрудничает с ростовским театром уже несколько сезонов. Благодаря ему в нынешнем репертуаре этого театра появились спектакли «по донской классике» - «Тихий Дон» и «Цыган», кроме того - «Дачники» по Горькому, «Сумасшедшая любовь в селе Степанчиково» по Достоевскому. Его премьерой «Собаки на сцене» театр поставил точку в нынешнем юбилейном своем сезоне.

Подробности - в ближайших номерах «НВ».