В преддверии очередного футбольного сезона новый тренер молодежной команды футбольного клуба «Ростов» Александр Черкес решил максимально привлечь юных воспитанников футбольной школы на базе клуба.



Многие из ростовского футбольного молодняка только перешагнули порог 17 лет. Есть и 16-летние. Все – воспитанники детско-юношеской команды ФК «Ростов».

Такой курс на обновление дублирующего состава ростовчан взял А. Черкес, сменивший в качестве тренера Александра Маслова. По информации пресс-службы клуба, в новом сезоне в составе ростовской молодежной команды, в основном, будут выступать юные футболисты 2002 года рождения Это ростовчане Никита Колотиевский, Михаил Осинов, Евгений Черкес. Все они подписали длительные контракты с клубом.

Кроме того, согласно данным официального сайта клуба, контракты заключены с Константином Байдаком, Александром Гулевским, Владиславом Морозовым, Гочей Гогричиани. И еще один контракт на длительный срок подписан с 16-летним Сергеем Кочканяном.

А еще в этом сезоне ростовские любители футбола увидят таких воспитанников клуба, как Владислав Абрамов, Степан Бардиж, Александр Водяник, Александр Воронин, Вадим Жихарцев, Никита Куприянов, Денис Попов, Данил Потапов, Тамаз Топурия, Александр Чумаченко.

Сегодня обновленная молодежка ростовчан получила боевое крещение, принимая на своем поле «Оренбург». Ребята выдержали испытание с честью, победив гостей со счетом 2:1. Голы у ростовчан забили Гоча Гогричиани и Михаил Осинов. В молодежке «Оренбурга» пенальти реализовал Никита Боднарюк.

А в 21.30 на «Ростов Арене» встретились основные составы «Ростова» и «Оренбурга». И этот матч также закончился победой ростовчан. И все с тем же счетом 2:1. В первом тайме после голов, забитых Элдором Шомурадовым и Алексеем Ионовым, признанным лучшим игроком матча, повел «Ростов». После перерыва «Оренбург» сумел отыграть один мяч. От сухого счета свою команду увел Джордже Деспотович.

Во втором туре чемпионата страны оба состава ростовчан ждет встреча со «Спартаком». «Оренбург» встретится с ЦСКА. Все матчи пройдут 19 июля.

Источник фото: ok.ru