Спасатели  региональной службы спасения на водах  предупредили трагедии на воде  на Дону и в Пролетарском водохранилище.

В минувшую субботу, 13 июля спасатель Ростовского поисково-спасательного подразделения Захар Чечихин патрулируя акваторию Дона в районе Зеленого острова в Ростове, обратил внимание на женщину, которая заплывала все дальше и дальше от берега, пока не начала тонуть. Спасатель вовремя подоспел на помощь и  доставил купальщицу на берег. Оказалось, что 57-летняя пловчиха сама не заметила, как течение отнесло ее на стремнину, выбраться из которой самостоятельно она не смогла.

В воскресенье 14 июля помощь спасателей понадобилась жителю хутора Дальний  Пролетарского района, купавшемуся возле Кугультинских островов. Спасатель Пролетарского поисково-спасательного подразделения В. Михайлюк, патрулировавший акваторию зоны ответственности, заметил пловца, который то и дело уходил с головой под воду.  Он помог утопающему подняться на борт и доставил на берег. К счастью, пловец быстро пришел в себя, медицинская помощь ему не понадобилась.