В азовском городском клубе «Ладья» провели массовый рапид. Эти соревнования по традиции завершали программу шахматного фестиваля «Кубок Нижнего Дона-2019».

Победитель турнира по классике Александр Аношкин (Аксай) и судья Ольга Иконникова (Таганрог)
Рапид имеет регистрацию по линии шахматных федераций Ростовской области, России и ФИДЕ. В стартовом протоколе было 85 участников. Среди них и шахматисты с международным статусом — международные мастера, мастера и кандидаты в мастера ФИДЕ, гроссмейстер.

Выиграл рапид мастер ФИДЕ Дмитрий Елизаров (Ростов-на-Дону), который набрал семь из восьми возможных очков. Вторым финишировал международный мастер Алексей Корнюков (Новочеркасск, шесть с половиной очков). Третий призер — мастер ФИДЕ Владислав Сипетин (Ростов-на-Дону, шесть очков).

Накануне завершился многодневный турнир по классике «"Don cup 2019», входивший в программу «Кубка Нижнего Дона». Его выиграл международный мастер из Аксая Александр Аношкин. Второй призер — кандидат в мастера спорта из Батайска Сергей  Дьяченко. Тройку призеров замкнул кандидат в мастера спорта из Волгодонска  Евгений Валов. Сенсацию преподнесла юная  ростовчанка  Екатерина Точилкина. Обойдя многих титулованных шахматистов, она заняла престижное четвертое место. Разумеется, в детских соревнованиях (а их было несколько) Катя не участвовала...

«Наше время» - информационный партнер «Кубка Нижнего Дона»