С требованием признать банкротом компанию «Дорожно-ремонтно-строительное управление Юга» (ДРСУ Юга)  в Арбитражный суд РО  обратилась компания «Стройавтогрупп», которой ответчик задолжал свыше 32 млн рублей.

Напомним, ООО «ДРСУ Юга»  с уставным капиталом 10 тысяч рублей была зарегистрирована в 2015 году. Профиль компании - строительство автомагистралей, производство и продажа строительных материалов.

Едва появившись на рынке, компания получила крупные заказы. В преддверии игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году  она стала подрядчиком работ по реконструкции улицы Станиславского, а также победила в конкурсе на строительство нового Ростовского кладбища  в Мясниковском районе.

О неудовлетворительной работе  компании и срыве сроков работ по реконструкции улицы Станиславского сказано и написано немало.

После того, как компания «Стройавтогрупп» подала иск в Арбитраж с требованием признать ответчика банкротом,  в отношении  ООО «ДРСУ Юга» введена процедура наблюдения. 

Временным управляющим ООО «Дорожное ремонтно-строительное управление Юга» утвержден Дмитрий Щенев. Его оклад составит 30 тысяч рублей в месяц - за счет имущества должника. Отчет  внешнего управляющего будет рассмотрен 20 ноября 2019 года.