Палаточный лагерь в Архызе разбили  воспитанники объединения по спортивному туризму, созданного на базе зерноградского детского дома творчества  «Ермак».

Руководитель секции спортивного туризма Юрий КОЛЬЧИК (второй справа) инструктирует Андрея КУЛЕША, Илью КУЛИКОВА, Софию ВОРОНИНУ и Анастасию КОЛЬЧИК.
- Это наш традиционный выезд в Архыз, - сообщил «Нашему времени» инструктор Юрий Кольчик. - Ребята пройдут основы альпинистской подготовки. В программе сборов  передвижение по горным склонам, переправа через потоки горных рек, движение по снежникам и ледникам. Дети будут учиться работать с ледорубом, страховаться им во время движения, «зарубливаться» при падении на крутом снежно-ледовом склоне.

Новички команды поднимутся на перевалы высотой в 3000 метров, покорят свои первые горные вершины. Ребятам поопытней предоставят возможность выхода на сложные маршруты и  вершины более 3500 метров. 


Это уже третий за лето выезд «ермаковцев» на туристические мероприятия. Ранее они поучаствовали  в учебных сборах в бухте Инал под Туапсе, где  отрабатывали навыки пешеходного туризма, на горных склонах и в лесу отшлифовывали приёмы переправ по верёвке, спусков и подъёмов по горному склону, изучали альпинистское снаряжение и различное оборудование для горных походов. А вернувшись домой, блеснули на туристском слёте учащихся Ростовской области в урочище Тополиха под Семикаракорском. В конкурсе туристских газет зерноградцы заняли первое место, а в конкурсе туристско-бытовых навыков  были третьими.