Она призвана укрепить российско-британскую дружбу

В эстафете, которая стартует в Ростове 19 июля, участвует 10 российских городов. Почетное право открыть этот мини-фестиваль выпало Ростову благодаря двум обстоятельствам. Во-первых, он - консерваторский город. А, во-вторых, многие считают его столицей русского рэпа.

Крепить дружбу с Великобританией ростовчане, как и жители других городов, включенных в этот фестиваль, будут на почве музыки и литературы. Ведь он и проходит в рамках Года музыки Великобритании и России.

Организатор проекта - АНО «Литературно-исторический клуб». Для жителей и гостей донской столицы возможность побывать на данном фестивале - это подарок от ростовской команды РУфеста.

Фестивальной площадкой станет площадь перед Донской публичной библиотекой. Здесь с 17 до 22-30 будут выступать музыканты, писатели, популяризаторы науки. Гости фестиваля (то есть - все желающие) смогут не только услышать музыкальные композиции в исполнении групп EnEnsemble и Mammal Trio, но и узнать интересные факты из истории британцев на Дону, о взаимовлиянии музыки и литературы, о воздействии музыки на мозг.