По решению Ленинского районного суда Ростова высокий чиновник, курирующий в регионе вопросы ЖКХ, строительства и архитектуры, останется под стражей до 20 августа нынешнего года.

Напомним, обвинение по ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) было предъявлено заместителю губернатора Ростовской области в мае 2019 года.

Сергей Сидаш стал еще одним фигурантом резонансного дела, связанного со злоупотреблениями при строительстве стадиона «Ростов Арена» при подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Ранее уголовные дела были возбуждены и в отношении других участников строительства стадиона - экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова и директора компании «Ростовоблстройзаказчик» Сергея Мищенко.

По версии следствия, чиновники приняли и оплатили из бюджета работы по строительству стадиона «Ростов Арена» с использованием более дешевого мелкозернистого песка, а не того, что был указан в проекте. Ущерб бюджету оценивается в сумму более 200 млн рублей.

Следствие продолжается.