Субботним утром 20 июля спасатели Аксайского поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на водах оказали помощь купальщику, которому грозила смерть.

Получив сообщение о том, что в районе железнодорожного вокзала в Аксае отдыхающий нырнул в Дон с пристани и не вынырнул на поверхность, спасатели тут же поспешили на помощь.

Прибыв на место, сотрудники Аксайского подразделения Артем Диденко и Сергей Ткаченко обнаружили на месте происшествия израненного человека, лежащего на берегу без сознания.

Очевидцы рассказали, что спрыгнув в реку в месте, где купаться не положено, мужчина под водой ударился обо что-то головой, поскольку место около пристани - не пляж, потому не оборудовано для купания, а дно не очищено от посторонних предметов. Возможно, именно этим и объясняются повреждения на теле ныряльщика - раны и царапины.

Свидетели происшествия вытащили бездыханное тело на берег, но что делать дальше, не знали. Опытные спасатели сразу определили, что у ныряльщика имелись признаки «мокрого утопления» - когда вода попадает в легкие и желудок тонущего человека. Спасатели, обладающими профессиональными навыками, оказали мужчине необходимую доврачебную помощь. Им удалось освободить организм ныряльщика от воды. Пострадавший пришел в себя. Когда подъехала «скорая помощь», то купальщик, поддерживаемый спасателями, смог почти самостоятельной дойти до автомобиля