В донскую столицу  из посольства Японии в России пришло благодарственное  письмо за подписью  господина Тосио Ямамото, который имеет ранг министра.

Японский дипломат   поблагодарил  вице-президента Донской войсковой федерации казачьих боевых искусств «Перначъ», заместителя директора учреждения «Казаки Дона»  Владимира Ерашова и всю донскую делегацию «за содействие в организации Московского фестиваля будо «Путь к совершенству».

По словам господина Ямамото, благодаря казакам-спортсменам программа фестиваля стала «более яркой и запоминающейся». 

«Я высоко ценю наше сотрудничество и выражаю надежду на укрепление наших деловых отношений», - подытожил  Тосио Ямамото.

Напомним, что фестиваль, о котором идет речь, на днях прошел в Москве в рамках  «Года Японии в России». В нем участвовали  японские и российские мастера  единоборств. Представители  «Пернача»  продемонстрировали  программу с мастер-классами  и сольными выступлениями по широкому  спектру казачьего боевого искусства - рубке,  кинжальному бою, акробатике с копьём, боевому плясу,  фланкировке, фехтовании на саблях, рукопашному  бою.  Ранее «перначи» дважды  бывали на похожих фестивалях в Стране Восходящего Солнца. С японскими единоборцами они встретятся скоро вновь  на Всемирном фестивале боевых искусств, который  в начале осени примет Ульяновск.