Василий Голубев побывал в сквере Дружбы, где завершилась реконструкция. Посмотрел, как идет ремонт терапевтического корпуса первой городской больницы. Губернатор посетил производство деталей для электростанций и нефтегазового комплекса, которое на базе третьего цеха Атоммаша разворачивает АО «Атомтрубопроводмонтаж».

Увиденным глава области остался доволен и пообещал городу некоторые преференции. В Волгодонске планируется строительство центра единоборств, начать которое предполагается в 2020 году. Из бюджета области на этот проект будет выделено 100 млн. рублей, остальные 100 млн. рублей выделит Росатом. Область также профинансирует приобретение для города низкопольных автобусов на 143 млн. рублей. Возможно также финансирование строительства новой школы на 600 мест при условии, что администрация города подготовит проект.

На капитальный ремонт терапевтического корпуса горбольницы №1, который близится к завершению, и приобретение медицинского оборудования, из бюджета области было выделено 257 млн.рублей. Предполагается, что первых пациентов отделение примет уже в сентябре. Губернатора устроило качество ремонта и оснащение оборудованием. Особо он отметил создание комфортных условий для больных и пациентов с ограниченными возможностями.