Мера пресечения для Сергея Сидаша, обвиняемого в превышении должностных полномочий, изменена по решению суда.

Напомним, высокий чиновник был задержан в мае нынешнего года. В его доме и кабинете прошли обыски. После предъявления обвинения по ст. 285 УК РФ он был заключен в СИЗО, сохранив при этом статус заместителя губернатора Ростовской области.

Сергей Сидаш стал третьим фигурантом дела о злоупотреблениях, допущенных при строительстве стадиона «Ростов Арена» в преддверии игр чемпионата мира по футболу в 2018 году. По версии следствия, при обустройстве подъездных путей к стадиону крупнозернистый песок, указанный в проекте, был заменен на менее качественный, мелкозернистый. В результате такой «экономии» казне был нанесен ущерб на сумму более 220 млн рублей. 

Ранее по делу были задержаны бывший министр строительства Ростовской области Николай Безуглов, а также директор компании «Ростовоблстройзаказчик» Сергей Мищенко. Им предъявили обвинение по ст. 286 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», что грозит лишением свободы на срок до 10 лет.

По имеющейся информации, бывший министр строительства согласился на сотрудничество со следствием. После чего был отпущен из СИЗО под домашний арест.

Еще недавно – 18 июля – по решению суда срок содержания в СИЗО для заместителя губернатора Сергея Сидаша был продлен до 20 августа.

Однако на минувшей неделе мера пресечения была изменена – он был отпущен под домашний арест до 20 августа. Ряд изданий связывают это с тем, что Сидаш начал сотрудничать со следствием. Как известно, ранее чиновник виновным себя не признавал.