В здании отделения шахмат ростовской ДЮСШ-4 прошло заседание президиума региональной шахматной федерации.

С газетой «Наше время» участники заседания президиума ШФРО Елена Половина (она - главный арбитр всероссийского рапида в Таганроге)и вице-президент шахматной федерации области Ирина Арбамова.
Обсудили широкий круг вопросов – от шахматного всеобуча, «Белой ладьи», турниров для ветеранов и массовых соревнований до календарных планов 2019–2020 с их нюансами: оргфинансовым обеспечением, примерным количеством участников, командированием команд и отдельных шахматистов на турниры за пределы региона. 

Говорили о набирающей популярность шахматной композиции. С очень высокой долей вероятности можно утверждать, что областная комиссия по шахматной композиции появится уже скоро – ее создадут на ближайшем общем собрании донских шахматистов, которое состоится в сентябре. 

Приятно, что очень благожелательно было встречено предложение исполнительного директора ШФРО Андрея Гривцова о проведении серии турниров на кубок «Нашего времени» – этапов на местах и финала в областном центре. И еще одна приятная новость: уже с сентября 100 донских школ, как ожидается, получат шахматные комплекты в рамках гранта, выделяемого благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

– При оформлении материалов для этого гранта была проанализирована серия недавних публикаций в «Нашем времени» о шахматном всеобуче, учли и успешное участие донской делегации в международной конференции по шахматному всеобучу, которая состоялась в Сочи, – сообщил Андрей ГРИВЦОВ.

Какие конкретно школы в рамках гранта (ожидается выделение пяти миллионов рублей) получат доски, комплекты часов и другой шахматный инвентарь, сообщим дополнительно. 

Сразу после заседания президиума ШФРО ряд его участников отправились в Таганрог – там стартовал всероссийский рапид памяти Владимира Дворковича.