13 августа к Северному полюсу отправится  ледокол «50 лет Победы».

На его борту будут  и наши земляки. Это  сотрудник информационного центра атомной промышленности Ростова-на-Дону  Виталий Долгополый, участник проекта «Школа Росатома» волгодонский школьник  Данил Дубяга и восьмиклассница ростовского лицея  №27  Алёна Соколова.

Рейс к макушке мира, в котором они примут участие, продлится до 22 августа. Он посвящен 60-летию атомного ледокольного флота России. В рейс пригласили  активистов информационных центров по атомной промышленности со всей страны.

Лицеистка Алена Соколова 
- Лицеистка Алена Соколова регулярно участвует в наших просветительских мероприятий, конкурсах и викторинах, помогает нам и как волонтер, дважды была финалисткой Всероссийского конкурса юных инженеров-исследователей, - сообщил «Нашему времени» директор информационного центра атомной промышленности Ростова Алексей Боровик.

- До сих пор не могу поверить, что окажусь на Северном полюсе, - не скрывает радости  сама Алёна. - Мне казалось, что попасть на Северный полюс без особых подготовок так же нереально, как полететь в космос!