Стоящая пока еще на улице дневная жара сменится ощутимой прохладой.



Дискомфорт от резкого похолодания усилит порывистый восточный ветер. По прогнозам синоптиков, он начнет дуть в середине недели и постепенно наберет скорость. И по мере ее роста начнет падать температура воздуха. Если всю первую половину недели дневная жара будет только увеличиваться — от 26-29 градусов в понедельник-вторник до 27-31 в среду-четверг, то в ночь с четверга на пятницу начнется ее понижение сопровождаемое грозами и усилением скорости ветра до 15-17 м/ сек.

Утром в пятницу столбик термометра не поднимется выше отметки в 19-23 градуса. Ночная прохлада окажется еще ощутимее: 13-15 градусов. Восточный ветер почти не потеряет в силе и будет дуть со скоростью 10-14 м/сек.

Дожди напомнят о себе и в выходные. Правда, теперь на фоне потепления. Ппрохождение холодного фронта через территорию области окажется скоротечным, и температура воздуха вновь станет расти. К воскресенью ее дневные значения достигнут 25-29 градусов. Ночью, разумеется, будет несколько прохладнее: 18 -20 градусов. Восточный ветер сменится юго-восточным и ослабеет до 3-5 м/сек.Лето обещает продолжиться.