Сотрудники областной службы спасения на водах активно трудились в минувшие субботу и воскресенье и оказали помощь трем пловцам.

Утром в субботу спасатели Усть-Донецкого поисково-спасательного подразделения, проводившие водолазные спуски, заметили на фарватере  мужчину, голова которого  то уходила под воду, то показывалась на поверхности.  Было очевидно, что пловец тонет.  Кричавшая с берега женщина также пытаясь привлечь внимание к утопающему. Спасатели Александр Филатов и Александр Федоров подошли  к тонущему на быстроходном катере, подняли его на борт и доставили на берег.  Оказалось, что 34-летний житель города Шахты, приехавший отдохнуть, не заметил как заплыл на стремнину реки. Течение стремительно сносило его вниз, он выбился из сил и  выбраться на берег самостоятельно уже  не мог…

Едва не случилась беда и  в Багаевском районе. Двое жителей Новочеркасска ловили рыбу с лодки посредине Дона. Внезапно суденышко  перевернулось. Оказавшись в воде и держась за лодку, рыбаки стали звать на помощь. К счастью неподалеку оказались  сотрудники Багаевского поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на водах. Спасатели Валерий Шелудяков и Алексей Леснов, патрулировавшие акваторию, заметили  рыбаков,  подающих сигналы бедствия, выловили их из воды и доставили на берег. Спасли и дрейфующую лодку, вернув ее хозяевам.