Благодаря новым технологиям это можно будет сделать на кассах местных магазинов даже в самых отдаленных населенных пунктах.

Предназначена услуга для держателей именных дебетовых карт. В Ростовской области она появится в 37 удаленных станицах и поселках.

Сервис по снятию наличных уже широко используется в 76 регионах России. В будущем у россиян появится возможность не только снимать наличные в кассах сельских магазинов, но и оплачивать там же дополнительные услуги, например, ЖКХ.

Согласно существующей статистике, на Юге России и на Северном Кавказе средний объем выдачи наличных на одну операцию составляет примерно 800 рублей. Исходя из этого, и с учетом специфики сельских магазинов, Сбербанк установил лимит по своим картам на одно снятие наличных в размере от 100 до 5000 рублей, суточный лимит — не более 20 тысяч рублей. При операции обязательно введение ПИН-кода. Комиссия при снятии наличных по картам Сбербанка не взымается.

Магазины, оснащенные такой услугой, будут снабжаться специальной наклейкой с надписью «Здесь вы можете снять наличные» и инструкцией для населения.