На  полигоне Кузьминский, который находится на стыке  Мясниковского и Неклиновского  районов и является   базовым для развернутого рядом  нового артполка 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии, 17 августа будут стрелять не только из пушек.

В этот день  здесь пройдет  открытый чемпионат  Дона по пулевой стрельбе среди казачьих объединений. Его при поддержке военных организует Ростовское региональное отделение Союза казачьих войск России и зарубежья. В программу соревнований включены  несколько дисциплин. Будут  контрольные упражнения со сменой огневых точек  и тремя десятками выстрелов,  учебные стрельбы по неподвижным лишения с пристрелочными и зачетными выстрелами, сборка-разборка автомата на скорость, а также метание гранаты с запалом на точность. 

С учетом специфики полигона  участники соревнований отработают и артсоставляющую -  выполнят  учебные нормативы  по развертыванию   пушки и ракетной системы залпового огня «Град» из походного положения  в боевое.

В  соревнованиях  по стрельбе  примут участие как команды реестровых казачьих организаций, так и казаки-общественники. Причем, несовершеннолетних в состав стрелковых групп не допустят. А вот  выставку современного вооружения — на базе артполка открыт  филиал парка «Патриот»  - смогут  посмотреть  все желающие.