По итогам конкурса на благоустройство парка, подведенным  управлением благоустройства и  лесного хозяйства Ростова, контракт   выиграла компания «Спецстрой».

Власти города  были готовы потратить на благоустройство парка на улице Вересаева 55 млн рублей.  Однако «Спецстрой» предложил выполнить все работы за 49, 2 млн рублей — и выиграл.

Проект благоустройства предполагает создание  сети тропинок и прогулочного бульвара, велодорожек, спортплощадки на месте нынешнего футбольного поля.  Судя по тому, что около 500 деревьев придется спилить (из них 474 — по проекту),  благоустройство парка будет проходить по накатанной в Ростове схеме:   проектировщики на место не выезжают, создают своей проект,  никак не привязывая его к местности, который потом  и накладывается на схему существующего парка. Все древесные, которые «мешают» прокладывать дорожки или устанавливать малые архитектурные формы — сносятся, невзирая на их состояние и возраст. 

Проект благоустройства предполагает компенсационное озеленение -  высадку свыше 600 молодых деревьев,  более 3000 кустарников. Газоны планируют засеять многолетними травами.  В какую же сумму обойдется уход за новыми посадками, которые в летнее время надо поливать ежедневно? Этим  вопросом задаются ростовчане, привыкшие к тому, что молодые деревья без полива приживаются в засушливом климате Ростова очень плохо.   И капельный полив, на который так уповают коммунальщики,  не спасает новые посадки. 

Компания «Спецстрой», в которой числится единственный сотрудник, он же — гендиректор,  зарегистрирована  в Ростове 2 года назад, специализируется на строительстве зданий. Известно, что  опыт работы по госконтрактам у «Спецстроя» не богатый: капремонт кровли на здании управления строительства №3 ФСИН в Ростове и поставка бумаги для одного из госучреждений Мартыновского района, как сообщает donnrws.