К двумя  трофеям  за призовые места на  недавних  этапах детского Кубка России-2019 по классическим шахматам  ( волгоградский «Кубок Победы» и новороссийская «Малая земля»)  у юной ростовчанки  Ульяны Кулыгиной добавилась награда первой величины - «золото» «Петровской ладьи».

Ульяна Кулыгина успешно выступает и на турнирах среди взрослых
Этот этап  детского Кубка России только что финишировал в Петергофе. Ульяна Кулыгина   выступала в группе девочек до 11 лет. В стартовом протоколе она была указана первой. На первом месте  ростовчанка и завершила столь престижные соревнования.

До прошлого года семья Кулыгиных проживала в Волгограде. Шахматных успехов у юного дарования заметно прибавилось, когда в донской столице Ульяна стала заниматься в городском шахматном клубе у международного гроссмейстера Александра Галкина. Кроме этапов детского Кубка России-2019 Кулыгина  отличилась недавно  на первенствах Ростовской области среди сверстников, регулярно успешно  выступает  на соревнованиях среди шахматистов разных возрастов, проводимых шахматной федерацией  Ростова-на-Дону.

По  сумме этапов  детского Кубка России  лучшие спортсмены попадут в финал. Шансы на это у Кулыгиной высоки. Пожелаем ей удачи. Напомним, что в прошлом году в финал благодаря успехам на этапах Кубка России в Нальчике, Самаре и Ялте выходила   ростовчанка Екатерина Точилкина, выступавшая среди девочек до 13 лет.  Она  стала вице-чемпионкой  страны  и получила путевку в Высшую лигу первенства России.  

Читайте по теме - Шахматы: Екатерина Точилкина блеснула в финале Кубка России