Следственный отдел по Октябрьскому району Ростова организовал проверку появившейся в СМИ информации о том, что фельдшер скорой медицинской помощи пнул ногой пожилую женщину и уехал, не оказав ей помощь. По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение.

Фото из сообщества «Ростов главный»
Свое расследование провело и управление здравоохранения города. На портале городской думы и администрации Ростова сообщается, что по вызову в 17.41 бригада скорой помощи прибыла на улицу Варфоломеева, где женщине стало плохо, за 9 минут.

Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, отказалась от медицинской помощи. На место был вызван полицейский.

В 18:06 поступил повторный вызов, на который была назначена другая бригада скорой. По свидетельству очевидцев, женщина вела себя агрессивно и оскорбляла окружающих. Пациентку посадили в машину для осмотра и оказания помощи. От нее пахло алкоголем, пациентка была возбуждена и агрессивна. Поэтому медиками было принято решение госпитализировать ее в токсикологическое отделение БСМП. Но по пути пациентка бушевала, раскидала медицинское оборудование, потребовала остановить скорую и ушла в неизвестном направлении.

Руководством БСМП действия фельдшера. прибывшего в составе первой бригады на вызов, признаны недопустимыми. Ему вынесен выговор. А дальше – вообще будет рассмотрен вопрос продолжения его работы в отделении скорой медицинской помощи Ростова-на-Дону.

Со всеми сотрудниками отделения скорой медицинской помощи проведут внеочередное собрание по вопросу неукоснительного соблюдения норм этики.