Международная  шахматная федерации (ФИДЕ)  присвоила звание «национальный инструктор» председателю  комиссии по шахматному всеобучу шахматной федерации Ростовской области, судье  первой категории, доценту  Ростовского института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Ольге Иконниковой.

Ольга Николаевна, напомним, является  координатором проекта школьного шахматного всеобуча в донском регионе. Она приняла участие в разработке  программы по обучению навыкам игры в шахматы «Методика обучения игре в шахматы», которая имеет лицензию Региональной службы по надзору и контролю в сфере образования, и запуске интернет-ресурса «Методическое сетевое сообщество педагогов, организующих шахматный всеобуч», ведет обучение педагогов, организует для них семинары и турниры.

Титул национального  инструктора  подразумевает обучение и сертифицирование школьных тренеров по шахматам на международном уровне,  большие возможности для знакомства  детей  с базовыми правилами игры,  расширение  доступа  к международной шахматной базе данных. Ранее звание «национального инструктора» ФИДЕ нашим землякам не присваивала.