«Друзья, простите нас! Мы заняли третье место. Но, видит Бог, мы бились насмерть!» - такой  сигнал в режиме он-лайнкоманда «Защитники  неба России» из неклиновского села Отрадное  отправила своим поклонникам  сразу после  финала Всероссийского чемпионата среди юнармейцев по  компьютерной игре World of Tanks («Мир танков»).

В полуфинале они переиграли соперников  из команды «Амурские тигры». Но до «золота»  чемпионата  страны чуть не дотянули.

Турнир  проходил  в подмосковном парке «Патриот» Минобороны России. Команду  «Защитников неба России»  представляли Андрей Рубисов, Богдан Матиенко и Данила Буравлев.  В числе  наград за  «бронзу» им вручили  и сертификат на три игровые приставки — по одной каждому. Первым после начальника  главного штаба «Юнармии» страны, Героя России, летчика-космонавта Романа Романенко (отметим, что ранее он наградил Данилу Буравлева  грамотой за  личный вклад в юнармейское движение) поздравил ребят  руководитель  делегации, завуч их школы Василий Ищенко.

После финала компьютерной игры  World of Tanks делегация  "Защитников  неба России" побывала  на  соревнованиях по  реальному "Танковому  биатлону" в подмосковном Алабино. Разумеется, в качестве зрителей.  А вот на донском полигоне «Кузьминский»   перед  отъездом  в Подмосковье  они  были не  зрителями, а участниками   турнира  по летнему биатлону, который военные специально организовывали для юнармейских команд.