В Новочеркасске сотрудники следственного управления СК РФ по Ростовской области завершили расследование дела в отношении 63-летнего местного уроженца по обвинению его в «умышленном убийстве, совершенном без отягчающих обстоятельств» (ст. 102 УК РСФСР).

Следствие установило: в июле 1979 года 23-летний молодой человек, будучи под алкогольными парами, поссорился на территории совхоза № 6 Новочеркасска с местным сторожем. Закончилась ссора трагично – парень нанес сторожу 7 ножевых ранений, от которых тот скончался на месте.

Злоумышленник с места преступления скрылся. Заочно ему было предъявлено обвинение, он был объявлен в федеральный розыск. 

Долгих 40 лет о преступнике не было ни слуху ни духу. Однако работа по расследованию преступлений прошлых лет, проводимая СК РФ, дала результаты. В июне нынешнего года обвиняемый был задержан в Вологодской области, где скрывался от правосудия долгие  годы под чужими именем и фамилией.

Следствие, начатое 40 лет назад, завершено.  Дело  с утвержденным обвинением передано в суд. За ошибки молодости  отвечать будет 63-летний пенсионер.