Такую оценку  его реализации  на Дону дала член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина.

По мнению активистов ОНФ, главная проблема - отсутствие должного ухода за благоустроенными объектами после окончания всех работ.  Особенно это касается дорог и озеленения. Причина в том, что в бюджете не предусмотрены деньги на уход за деревьями  после их высадки и поддержания в нормальном состоянии дорог.

Объектами критики Калининой стали железнодорожный вокзал и автовокзал в Ростове, благоустроенные к ЧМ- 2018 по футболу, где спустя год уже есть провалы и обрушения плитки. 

А также  - парк, который запланирован рядом с военно-историческим комплексом «Самбекские высоты», где при строительных работах было уничтожено около 2000 деревьев. 

«Гарантия по благоустройству составляет три года, но за такой короткий срок выявить все недостатки невозможно» -  цитирует Светлану Калинину ТАСС.  Потому активисты ОНФ предлагают увеличить этот срок до 5 лет - чтобы было с кого спрашивать.  Критике ОНФ были подвергнуты и надзорные органы  Ростовской области - прокуратура, Росприроднадзор и Ростехнадзор, которые не проявляют должного внимания к состоянию  уже благоустроенных объектов. 

Потому в Ростовской области не с кого спросить за состояние недавно отремонтированных, но уже разбитых дорог, проваленной плитки, недавно высаженных, но уже засохших деревьев - работы по благоустройству давно приняты, подписаны и персональной ответственности за их  нынешнее состояние никто не несет.

Исключение в Ростовской области составляют лишь три фигуранта скандального дела о злоупотреблениях в процессе строительства  стадиона «Ростов Арена» - заместитель губернатора РО, бывший министр строительства РО и коммерсант, в отношении которых  возбуждены уголовные дела и  следствие по ним продолжается.