Разработчики заданий ЕГЭ опубликовали проекты контрольно-измерительных материалов на 2020 год.

Изменений не так уж много. Вообще не изменились задания по математике, химии, биологии, информатике и ИКТ, литературе, иностранному языку (английский, немецкий, французский, испанский языки).

А вот в экзамене по китайскому языку изменилось многое. В разделе "Аудирование" изменены форматы заданий:

- задание 1 стало заданием на установление соответствия позиций, представленных в двух множествах;

- задания 2 и 3 - стали заданиями на выбор и запись одного или нескольких правильных ответов из предложенного перечня;

- введены два диалогических текста;

- уменьшено до 9 количество заданий раздела.

В разделе "Чтение" количество заданий уменьшено до 5 и введены задания на установление соответствия позиций, представленных в двух множествах, задания на выбор и запись одного или нескольких правильных ответов из предложенного перечня.

В разделе "Письмо" введено задание 28 на написание личного письма в ответ на письмо-стимул. Максимальное число баллов за выполнение данного задания - 8.

В остальных предметах изменения планируются минимальные. В ЕГЭ по физике будет не пять, а шесть заданий с развернутым ответом.

В ЕГЭ по обществознанию детализированы формулировки заданий 28 и 29. В ЕГЭ по русскому языку, истории и географии изменились критерии оценивания некоторых заданий…

. Всех заинтересованных лиц приглашают к общественно-профессиональному обсуждению проектов. Замечания и предложения принимаются на адрес электронной почты fipi@fipi.ru до 1 октября 2019 года.