В прошлый раз зрительным залом была площадка на Пушкинском бульваре (возле Донской публичной библиотеки).  Теперь фестивальные ленты будут демонстрироваться на экране Зеленого театра, который находится в Парке Революции.

Как сообщил «НВ» координатор фестиваля Алексей Павловский, показ основной фестивальной программы, в которую входят несколько короткометражных фильмов, состоится 24 августа. Однако фестивальная программа в Ростове состоит из двух частей. 23 августа зрители смогут познакомиться с творчеством донских кинематографистов. Это ленты, созданные в Ростовской области за последние три года. Вернее, те, которые отобрало для участия в фестивале  региональное жюри: документальные, игровые и даже музыкальные. 

Завершит первый фестивальный день художественный полнометражный фильм «Доброта».  Эта картина снята Центральной киностудией детских и юношеских фильмов им. М. Горького в 1977 году по мотивам повести Семена Ласкина  «Абсолютный слух». Она  о конфликте между учителем литературы и директором школы, который возник из-за разных взглядов на школьное воспитание.

Главные роли в «Доброте» сыграли Тамара Семина и Леонид Неведомский. В ростовскую региональную  часть программы Всемирного фестиваля уличного кино эта лента включена потому, что ряд натурных съемок проходил в донской столице. Так что для ростовчан и гостей  донской столицы это еще и возможность увидеть тот Ростов, каким он был сорок лет назад.

В программе второго фестивального дня - короткометражные ленты с участием таких известных артистов, как Юлия Ауг, Алексей Серебряков, наш земляк, уроженец Таганрога Павел Деревянко.

Лучший фильм будет определяться  силой света. Это значит, что зрителям предложат проголосовать за понравившийся фильм фонариком, святящимся экраном мобильника или зажигалкой. Фаворитов фестиваля определят с помощью специального светоизмерительного  прибора.